Datenschutz

Start/Datenschutz

Hinweise zu personenbezogenen Daten

Unsere Website speichert teilweise persönliche oder auch personenbezogene Daten zu Nutzern. Das Gesetz definiert solche Daten als Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Absatz 1 Bundesdatenschutzgesetz). Hierzu zählen z. B. der Name, die Anschrift, E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Nach überwiegender Ansicht handelt es sich auch bei der IP-Adresse, welche einem Internetnutzer von seinem Provider zugeordnet wird, um ein personenbeziehbares Datum. Sofern die Daten jedoch anonymisiert vorliegen, sodass der Nutzer hierdurch nicht identifiziert werden kann, handelt es sich nicht um personenbezogene Daten.



Speicherung von personenbezogenen Daten durch diese Webseite

Beim Besuch dieser Webseite werden einige Daten gespeichert, die nicht personenbezogen verwendet werden. Die eingesetzten Webserver und Statistikprogramme speichern beispielsweise standardmäßig die folgenden Daten:

» Uhrzeit der Serveranfrage
» Browsertyp und -version
» Verwendetes Betriebssystem
» Die zuvor besuchte Seite (Refferer-URL)
» Hostname des zugreifenden Rechners bzw. dessen IP-Adresse
» Diese Informationen werden ausschließlich für die technische Administration dieser Webseite verwendet. Es erfolgt keine Datenweitergabe an Dritte.



Datenspeicherung durch Ihre Angaben

Diese Webseite erhebt in einigen Fällen auch aktiv Informationen, z.B. wenn Sie das Kontaktformular nutzen oder sich zu unserem Newsletter anmelden. Diese Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und ausschließlich für die Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet, um unsere Leistungen zu erbringen.



Weiterführende Links

Diese Datenschutzerklärung ist ausschließlich für unsere Website sowie deren Unterseiten gültig. Sofern diese Webseite Links auf andere Seiten verwendet, ist diese Erklärung nicht für die verlinkten Seiten gültig. Wir empfehlen Ihnen, beim Verlassen unserer Webseite, die jeweiligen Datenschutzrichtlinien der externen Webseiten sorgfältig zu prüfen, insbesondere wenn dort personenbezogene Daten gesammelt werden.



Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Dieses Recht umfasst ebenso das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der von uns erhobenen Daten. Nach einer schriftlichen Anfrage wird Ihnen mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post an:

sbs - engineering Gerald Banschbach
Anschrift: Neckarstraße 8 // 69427 Mudau
Mobil: +49 (0) 1520 - 161 62 97
E-Mail: gb@gbees.de